terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Resveratrol, uma substância presente na casca das uvas faz ficar mais inteligente.

Sergio U. Dani, de Heidelberg, em 22 de fevereiro de 2011.

Microcebus se alimentando: gente inteligente come de tudo, mas pouco.
Um grupo de pesquisadores franceses descobriu que os Microcebus murinus que comeram menos e tomaram resveratrol ficaram mais espertos e com a memória mais viva, quando comparados com os coleguinhas microcebus que comiam à vontade e não tomaram resveratrol [1]. Microcebus murinus é uma espécie de macaquinho parente distante nosso, oriundo da ilha de Madagascar (veja foto) e resveratrol é uma substância encontrada na casca das uvas vermelhas. O resveratrol também está presente em quantidades variáveis em outras frutas, amendoim, chocolate amargo e vinho tinto. Os cientistas já sabiam que resveratrol é bom para evitar câncer e outras mazelas do envelhecimento. Agora descobriram que também é bom para a memória. Se funcionou com os Microcebus, que são uma espécie de 'gente pequena', também deve funcionar com 'gente grande'. A recomendação é comer de tudo, mas pouco, e não esquecer de comer uva vermelha fresca, ou tomar suco de uva vermelha fresco ou não pasteurizado para ficar cada vez mais inteligente. O aquecimento do resveratrol limita suas atividades biológicas. Portanto, dê preferência às frutas e sucos de frutas frescos.

Referência:

[1] Dal-Pan A, Pifferi F, Marchal J, Picq JL, Aujard F; on behalf of RESTRIKAL Consortium. 2011. Cognitive Performances Are Selectively Enhanced during Chronic Caloric Restriction or Resveratrol Supplementation in a Primate. PLoS One. Jan 31;6(1):e16581.

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